Sie sind nicht angemeldet.

1

Dienstag, 27. August 2013, 00:12

Pinzgauer Muas

Da ja nun der Handel mit Rezepten hier gestiegen ist möchte ich auch mein neustes Rezept veröffentlichen.

Pinzga Muas oder auch Pinzga Muas genannt.

Tja schon oft hört ich den Begriff Muas und wusste nur vom Hören-Sagen was das ist. Es sei ein Arme-Leut'-Essen von früher.
Man braucht nur wenig Zutaten und ist auch hüttentauglich.

Zutaten
300 g Mehl (griffig)
250 ml Milch
250 g Butter
Brise Salz
Obst (Schwarzbeeren, Kirschen oder Äpfel)
Zucker

Milch aufkochen und diese über das gesalzene Mehl gießen und alles zu einer teigigen Masse vermengen.
Reichlich Butter in einer (Eisen-) Pfanne erhitzen und die Teigmasse einfüllen.
Wenn der Teig auf der Unterseite braun wird, dann soll das Muas gewendet werden. Dieses, am besten mit einer Schmarrenschaufel, auflockern, bis es bröselig und etwas knusprig wird. Immer wieder etwas Butter dazugeben, denn es soll ja richtig forst (=fett) werden.
Am Ende das Obst beimengen und nochmal kräftig durch rühren.

"Tipp: Für diejenigen die es etwas süßer haben wollen, können auch am Ende etwas Kristallzucker beimengen. Als Getränk empfehlen wir ein Glas Milch."

Weidmannsheil,
Bergfux

Eichelhäher

Zukunftshirsch

    Österreich

Beiträge: 1 066

Beruf: Maschinenbautechniker

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 27. August 2013, 01:06

Wmh!!

Ich glaub ich kenn das rezept unter den namen ornudl,die lungauer sagen glaub ich so dazu,aber absolut zu empfehlen!
Sehr lecker!!
*essen


Wmh joe

3

Dienstag, 27. August 2013, 10:14

Mmmmmmmmh hört sich lecker an. Werde das mal kurzfristig nachkochen *essen
So alte tradionelle Gerichte sind doch immer wieder ein Gaumenschmaus *rollsmile

Viele Grüße
Thomas
"Als einst die Treue sich in dieser Welt verloren, hat Sie
zu ihrem Sitz des Hundes Herz erkoren."