Liebe Wildwurstexperten,
anstatt die Keiler immer an den Wildhandel abzutreten, möchte ich unseren nächsten grösseren Keiler wursten lassen. Kontakt zum Fleischhauer, der das macht hab ich schon.
Trotzdem noch ein paar Fragen:
- Der Fleischhauer schlägt einen Hausschwein-Anteil von ca. 30% vor. Mir kommt das sehr hoch vor, was und wie viel wird bei euch reingemischt?
- Wenn möglich möcht ich eigentlich "reine" Wildschwein-Würst machen lassen, hat das schon mal einer versucht?
- Ein Freund hat mir gesagt, ich soll einen Anteil Reh oder Hirsch zum "binden" dazumischen lassen, habt ihr sowas schon gehört?
- Der Fleischhauer hat mir folgenden Deal vorgeschlagen: Er nimmt von mir das Wildbret, macht daraus Würste und ich kauf ihm die für EUR 6.--/kg ab, Abzüglich EUR 2,50/kg Wildbret das ich ihm gegeben habe. Ist das ein guter Deal?
Ich wür für euren Input dankbar, ich hab noch nie was wursten lassen......