Wir hatten in der Arbeit letztens eine Diskussion über Stahlschrot und sein Verhalten im Wildfleisch.
Es wurde berichtet das die Stahl- oder Weicheisenschrotkörner im Wildbret oxidieren und rund ums Korn sich das Fleisch farblich verändert.
Wir haben dann einen ( nichts aussagenden aber trotzdem überraschenden) Test mit Stahl- und Bleischrot gemacht.
Wir haben die Körner in verschiedene Flüssigkeiten gelegt und gewartet bis sich die Flüssigkeit verflüchtigt hat.
Die Behälter sind von Überraschungseier, nicht mal da gibt´s noch die 2teiligen die jedes Kind damals kannte.
Folgendes Bild ergab sich dann für uns:
Blei - Neu Purgitin Laufreiniger
Blei - Robla Solo Laufreiniger
Blei- Essig
Stahl- Essig
Stahl- Gun Blue Schnellbrünierung
Blei- Energy Drink
Blei- Wasser
Stahl- Wasser
Klar sind da jetzt Kombinationen dabei die im wahrsten Sinne "überflüssig " sind, aber von manchem war ich trotzdem enttäuscht.
Ein Laufreiniger dem Blei egal ist
oder Stahl und Essig. Ich bin jetzt kein Koch aber könnte man eine Marinade mit Essig anmachen und Fleisch über Nacht marinieren???
Am gefährlichsten dürfte das Wiener Quellwasser sein, da bekommt man ja Angst wie das mit Stahlschrot reagiert, besser gesagt dahin rostet
Wmh