Sie sind nicht angemeldet.

1

Sonntag, 17. Februar 2019, 19:08

Stahlschrot vs. Bleischrot

Wir hatten in der Arbeit letztens eine Diskussion über Stahlschrot und sein Verhalten im Wildfleisch.
Es wurde berichtet das die Stahl- oder Weicheisenschrotkörner im Wildbret oxidieren und rund ums Korn sich das Fleisch farblich verändert.

Wir haben dann einen ( nichts aussagenden aber trotzdem überraschenden) Test mit Stahl- und Bleischrot gemacht.
Wir haben die Körner in verschiedene Flüssigkeiten gelegt und gewartet bis sich die Flüssigkeit verflüchtigt hat.
Die Behälter sind von Überraschungseier, nicht mal da gibt´s noch die 2teiligen die jedes Kind damals kannte.

Folgendes Bild ergab sich dann für uns:


Blei - Neu Purgitin Laufreiniger


Blei - Robla Solo Laufreiniger


Blei- Essig


Stahl- Essig


Stahl- Gun Blue Schnellbrünierung


Blei- Energy Drink


Blei- Wasser


Stahl- Wasser


Klar sind da jetzt Kombinationen dabei die im wahrsten Sinne "überflüssig " sind, aber von manchem war ich trotzdem enttäuscht.
Ein Laufreiniger dem Blei egal ist :?: oder Stahl und Essig. Ich bin jetzt kein Koch aber könnte man eine Marinade mit Essig anmachen und Fleisch über Nacht marinieren??? *grill
Am gefährlichsten dürfte das Wiener Quellwasser sein, da bekommt man ja Angst wie das mit Stahlschrot reagiert, besser gesagt dahin rostet *wie

Wmh

2

Sonntag, 17. Februar 2019, 21:03

Toller Versuch.
Mich wundert das es die Ü - Eierschalen ausgehalten haben.


PS.: Wo ist die Schokolade?
Wmh. franzl 54

Junges Weib und warme Betten, so manchen Bock das Leben retten !

Steht der Abzug richtig trocken, haut`s die Wildsau aus den Socken !

Ähnliche Themen