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Sonntag, 11. Dezember 2022, 15:42

Wild in der Wurst

Hallo liebes Forum!

Jagdlich tut sich bei mir heuer nicht mehr viel...

Das Revier ist an eine andere Partie vergeben und ich bin woanders untergekommen ab nächster Jagdperiode.

Habe endlich meine Wurstküche etwas vervollständigen können und ein 60 Liter Laska Kutter ist eingezogen.

Somit nutze ich jetzt die wenige Zeit die ich habe, um allerhand Würste und Leberkäse zu produzieren.

So macht das Spaß :-)
»Jungjäger1997« hat folgende Datei angehängt:
Waidmannsheil

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Sonntag, 11. Dezember 2022, 15:52

Wie freuen uns auch über Rezepte!
60 Liter Mutter ist mir zuviel. Mir würde ein 20 Liter genügen. Im Moment hab ich nur einen kleinen Tischkutter, da mache ich das Brät auf mehrere Durchgänge.
Zuletzt wieder 40 Glas Hasen Rillettes gemacht. Rezept ist hier irgendwo zu finden.

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Montag, 12. Dezember 2022, 13:42

Schaut sehr gut aus :thumbup:

Ich möchte auch bald mit unserem Jungjäger eine Wildkäsewurst versuchen 8)
Darum, falls wer Rezepte dafür hat wäre ich sehr dankbar.

WMH
Weidmannsheil ausn Woidviatl

4

Montag, 12. Dezember 2022, 23:45

[ ] 3g Wildgewürzmischung
[ ] 1,5g Knoblauch
[ ] 1g Vegeta
[ ] 500g Schweinebauch fett
[ ] 500g Wildfleisch
[ ] 300g Emmentaler
[ ] EisWasser für Brat
[ ] 22g NPS
[ ] 4g Pfeffer
[ ] 5g Debrezinergewürz (Muskat, Paprika, Piment, Macis)
[ ] 1/3 Brat vom Wildfleisch mit KHM und Eiswasser
[ ] 1h bei 30Grad umröten
[ ] 5h bei 75Grad räuchern
[ ] trocknen lassen
[ ] 2x8h Kalträuchern
[ ] Danach bei 80 -60 Luftfeuchte zwei Wochen trocknen

5

Dienstag, 13. Dezember 2022, 08:07

Danke Hane

das hört sich recht gut an, ich kann noch nicht sagen ob wir es heuer noch schaffen, aber ich werde jedenfalls berichten wenns soweit ist:

WMH
Weidmannsheil ausn Woidviatl

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