Die russische Variante ist schon extrem. Aber manchmal sicher nicht anders zu machen. Man denke, es geht schon der Bast von der Trophäe.
Habe da einmal eine Trophäe in der Hand gehabt die ganz normal aussah. Erst nach dem Gespräch mit dem Schützen stellte sich heraus, dass die Trophäe beim "Airbrusher" war. Täuschend ähnlich wurde da gearbeitet.
Ich bevorzuge da die Variante mit dem Bleichen bis zu den Stangen und auf den Stangen dann den Bast belassen.
Ist eigentlich ganz einfach. Beim kochen der Trophäe eben die Stangen nicht ins Wasser lassen und nicht kochen, sondern nur knapp so um die 70-80°C. Dann blubbert das Wasser nicht auf den Bast.
Anschließend die Decke und Wildbret abschärfen und ab den Rosen den Bast belassen.
Achtung beim Bleichen sonst hast einen blonden Bock
Nach dem Bleichen die Trophäe in die Sonne damit der Bast ordentlich antrocknet.
Fertig.