Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Das Jägerforum.
Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert.
Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können.
Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang.
Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.
Wildbrethygiene Frage 1
Welche Maßnahmen hat der Jäger zu setzen, um hygienisch einwandfreies Wildbret zu erhalten?
HACCP
Weidmannsheil
Manfred
Man kann nur jenes Stück Wild erbeuten welches für einem gewachsen ist
Hazard Analysis and Critical Control Points
Na so einfach machen wir es dir nicht.
Ein schönes Gsatzerl für den Prüfer.
Der Jäger hat bei der Schussabgabe schon Sorge zu tragen, ein sauberes und schnelles verenden des Wildes zu gewährleisten. (Kein Weichschuss usw.)
Das Wild muss so schnell wie möglich versorgt werden. Aufbrechen des Wildkörpers und sofortige Zuführung des Wildbrets in die Kühlkette.
Beim Versorgen (Aufbrechen) des Wildes ist auf höchstmögliche Sauberkeit zu achten.
Zurzeit sind neben Ihnen 2 Benutzer in diesem Thema unterwegs:
2 Besucher