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Dienstag, 17. Mai 2022, 08:03

Selbstvermarktung - Wildbretpreise

Eine Frage in die Runde, wo finde ich den Themen zu Wildbretpreise bei Selbstvermarktung die Gastro?
Wildbretpreise für "in der Decke/Schwarte mit/ohne Haupt sind bekannt, aber was kann ich für meinen Aufwand verlangen?



Das ist des Jägers Ehrenschild,
dass er beschützt und hegt sein Wild
weidmännisch jagt wie sich´s gehört,
den Schöpfer im Geschöpfe ehrt

2

Dienstag, 17. Mai 2022, 08:47

Ich verkaufe so gut wie nichts, habe mir aber Mal so ein paar Sachen ausgerechnet.
[ ] Schnitzel 15,-
[ ] Gulasch 12,-
[ ] Faschiertes 9,-
[ ] Rücken 30,-
[ ] Schlögl ganz 25,-
[ ] Vorderlauf ganz 10,-
[ ] Reh im Ganzen 5/kg
[ ] Grob zerwirken 10,-
[ ] Hase abgezogen 10,-
[ ] Hase grob zerwirkt 12,-
[ ] Fasanbrust 6,-
Die ersten Positionen sind Rehwild pro kg. Bei uns gibt's kein Rot- und Schwarzwild.

3

Dienstag, 17. Mai 2022, 10:36

Wilpretpreise

was kann ich für meinen Aufwand verlangen?

Die, die für mich jeweils ein Reh oder einen Frischling/Überläufer herrichten (zerwirken, vakuumierung) verlangen ca 30 € pro Stück, das sie herrichten. Dazu kommt dann der Preis, den ich als ERleger im REvier für das Stück bezahle. .......................

Jagdfreund

4

Dienstag, 17. Mai 2022, 10:39

Wie zerlegt ist es dann? Schon auf Schnitzel, etc.

5

Dienstag, 17. Mai 2022, 11:15

Ich habe nur einen Preis, egal ob Reh, Dam oder SW .Küchenfertig in Vakuum verpackt verrechne ich 15.-
Abschnitt und Schulter kommen in die Wurst.
Da Waldviertler

6

Dienstag, 17. Mai 2022, 16:46

Wildpret-Preise

Wie zerlegt ist es dann? Schon auf Schnitzel, etc.

Portioniert in einzelne Stücke mit Aufschrift ........... insgesamt also ca 15 kleine Pakete

Rücken

Schulter
Schale
Nuss
Fricandau
Schlussbraten
Träger
Bauch

Jagdfreund

7

Dienstag, 17. Mai 2022, 19:32

Danke an alle für die Infos. Sind alle sehr hilfreich.

Ich hab in meiner Frage zu wenig präzisiert. Danke an Jagdfreund für den Preis von EUR 30,- pro Stück. Das ist dann wirklich weniger als ich bis jetzt verlangt habe: bei EUR 50,- plus Gewicht kg mal xy EUR habe ich leider grosse Augen gesehen.

Weidmannsheil
Das ist des Jägers Ehrenschild,
dass er beschützt und hegt sein Wild
weidmännisch jagt wie sich´s gehört,
den Schöpfer im Geschöpfe ehrt

8

Dienstag, 17. Mai 2022, 22:49

30 Euro ist aktuell der Standard für zerwirken und vakkumieren.

9

Mittwoch, 18. Mai 2022, 18:24

30 Euro ist aktuell der Standard für zerwirken und vakkumieren.
#danke
Das ist des Jägers Ehrenschild,
dass er beschützt und hegt sein Wild
weidmännisch jagt wie sich´s gehört,
den Schöpfer im Geschöpfe ehrt

10

Mittwoch, 18. Mai 2022, 19:52

Das sind keine Schnitzel geschnitten.

Sondern in die Teile zerlegt und teilweise bei manchen faschiert und ab ins Vakuum.

Meine Fleischer zerlegt schnell und ich lass es im Vakuum im Kühlschrank nachreifen. Danach in den Gefrierschrank...

11

Mittwoch, 18. Mai 2022, 22:39

Wildpret-Preise

Meine Fleischer zerlegt schnell und ich lass es im Vakuum im Kühlschrank nachreifen. Danach in den Gefrierschrank...

Ich mache es auch so.

Jagdfreund

12

Donnerstag, 19. Mai 2022, 01:33

Wie lange lässt du es liegen?
Lese unterschiedliche Infos im Netz.

Werde es morgen einfrieren. Dann sind wir circa bei 2 Wochen.

Liebe Grüße

13

Donnerstag, 19. Mai 2022, 05:22

Je nach Alter zwischen 3 und 10 Tagen

14

Donnerstag, 19. Mai 2022, 09:47

Ich lasse meine Stücke mind. 5 Tage im Kühlschrank reifen. Egal ob mit oder ohne Decke oder alt und jung.

Wmh :mrgreen:

Wer nicht liebt Wein und Weiber,
der wird niemals Jäger, bleibt immer Treiber.

15

Donnerstag, 19. Mai 2022, 09:53

Wildpret-Preise

Wie lange lässt du es liegen?
Lese unterschiedliche Infos im Netz.

Der Zerwirker macht es meist innerhalb von 3 Tagen. Ich lasse das vakuumierte Fleisch noch ca 1 Woche im Kühlschrank liegen. Da ich meist junge Stücke für mich nehme, ist das Fleisch immer super weich beim kochen. .............. Ich koche es aber fast immer im Römertopf. Da wird es von selbst super weich.

Jagdfreund

16

Donnerstag, 19. Mai 2022, 09:58

Meistens 2 bis 3 Tage in der Decke bzw. Schwarte im Kühlraum dann noch 2 bis 3 Tage im Vakuum.

17

Donnerstag, 19. Mai 2022, 10:16

Ich lasse sämtliches Schalenwild 3-4 Tage bei 4 Grad in da Kühlung hängen und arbeite es dann erst auf.
Vakuumiere es und dann ab in die Tiefkühltruhe.
Hasen teilweise am gleichen Tag noch wenn nicht dann am nächsten Tag in die Tiefkühltruhe

18

Donnerstag, 19. Mai 2022, 12:21

Ich lasse meine Stücke je nach Gewicht 4-7 Tage in der Kühlung, zerwirke selber küchenfertig, vakuumiere und dann ab in den Gefrierschrank - bei Eigenbedarf.
Wenn ich das Wildbret für andere herrichte, muss ich natürlich die 7 Tage einhalten und gebe es vakuumiert weiter. Je nach Wunsch grob zerwirkt und entbeint oder küchenfertig.
Das ist des Jägers Ehrenschild,
dass er beschützt und hegt sein Wild
weidmännisch jagt wie sich´s gehört,
den Schöpfer im Geschöpfe ehrt

19

Donnerstag, 19. Mai 2022, 12:57

Okay. Werd mal auf 7 Tage jetzt in Zukunft reduzieren.

Aber weniger kommt mir etwas kurz vor wenn das Wild am selben oder am Tag danach noch zerwirkt wird und ins Vakkum kommt.


Liebe Grüße

20

Freitag, 20. Mai 2022, 11:00

Wildpretpreise

Was zahlt ihr aktuell, wenn ihr als Ausgeher in eurem REvier ein Reh für euch selbst nehmt ?

Jagdfreund

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