Da ja nun der Handel mit Rezepten hier gestiegen ist möchte ich auch mein neustes Rezept veröffentlichen.
Pinzga Muas oder auch
Pinzga Muas genannt.
Tja schon oft hört ich den Begriff Muas und wusste nur vom Hören-Sagen was das ist. Es sei ein Arme-Leut'-Essen von früher.
Man braucht nur wenig Zutaten und ist auch hüttentauglich.
Zutaten
300 g Mehl (griffig)
250 ml Milch
250 g Butter
Brise Salz
Obst (Schwarzbeeren, Kirschen oder Äpfel)
Zucker
Milch aufkochen und diese über das gesalzene Mehl gießen und alles zu einer teigigen Masse vermengen.
Reichlich Butter in einer (Eisen-) Pfanne erhitzen und die Teigmasse einfüllen.
Wenn der Teig auf der Unterseite braun wird, dann soll das Muas gewendet werden. Dieses, am besten mit einer Schmarrenschaufel, auflockern, bis es bröselig und etwas knusprig wird. Immer wieder etwas Butter dazugeben, denn es soll ja richtig forst (=fett) werden.
Am Ende das Obst beimengen und nochmal kräftig durch rühren.
"Tipp: Für diejenigen die es etwas süßer haben wollen, können auch am Ende etwas Kristallzucker beimengen. Als Getränk empfehlen wir ein Glas Milch."